Dominic Keller
MA NAHDLATUL ULAMA TENGGULI

Jl. KH Abdul Hadi 1, RT.02/RW.06, Tengguli, Kec. Bangsri, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah 59453

SEJARAH BERDIRINYA MA NAHDLATUL ULAMA TENGGULI

Sejarah Berdirinya MA Nahdlatul Ulama Tengguli

Sejarah Berdirinya MA Nahdlatul Ulama Tengguli – Pada hari Sabtu tanggal 17 bulan Juni tahun 2006 sebagian siswa lulusan MTs. Nahdlatul Ulama Tengguli Bangsri Jepara meminta supaya ada Madrasah Aliyah di desa Tengguli kecamatan Bangsri kabupaten Jepara, oleh karena itu pihak pengurus MTs. Nahdlatul Ulama Tengguli Bangsri Jepara pada hari Ahad tanggal 18 bulan Juni tahun 2006 konsultasi via telpon dengan pihak Waspendais Kemenag kabupaten Jepara dan konsultasi tersebut kemudian dilanjutkan di MTs. Hasyim Asy’ari Bangsri. Setelah itu dari pihak madrasah berkonsultasi dengan pihak pengurus Yayasan Tarbiyatul Islamiyah Tengguli yaitu bapak KH. Sumarto selaku ketua yayasan dan bapak Jayadi selaku sekretaris yayasan adapun hasil konsultasi tersebut mendapatkan persetujuan untuk mendirikan Madrasah Aliyah di desa Tengguli kecamatan Bangsri kabupaten Jepara.

Pada hari Senin tanggal 26 bulan Juni tahun 2006 diadakan rapat bersama antara pengurus yayasan, dewan guru dan karyawan MTs. Nahdlatul Ulama Tengguli Bangsri Jepara, tokoh masyarakat beserta wali siswa lulusan MTs. Nahdlatul Ulama Tengguli Bangsri Jepara disepakati untuk mendirikan Madrasah Aliyah di desa Tengguli kecamatan Bangsri kabupaten Jepara.