3 Mendali Berhasil Dibawa Pulang Pendekar MA Nahdlatul Ulam Tengguli

• Posted 13 March 2024
  • Prestasi
  • muhammadarwani

Prestasi kembali ditorehkan oleh murid MA Nahdlatul Ulama’ Tengguli. Kali ini dari ajang lomba kejuaran nasional diselanggarakan oleh Pengurus Pusat PSCP bekerjasama dengan UNKAHA semarang . Lomba yang digelar mulai 1-3 Maret 2024 secara langsung tersebut merupakan lomba yang diikuti oleh pelajar dan mahasiswa. Perwakilan dari MA Nahdlatul Ulama Tengguli Adalah Virna Yulia Nur Anisa, Nizar Asshidiq Ardy, Ayu Wulandari yang berhasil meraih Juara III dalam Lomba Piala Rektor UNKAHA Semarang tersebut.
Atas capaian yang diraih oleh Virna Yulia Nur Anisa, Nizar Asshidiq Ardy, Ayu Wulandari tentunya seluruh siswa MA Nahdlatul Ulama’ Tengguli menyampaikan selamat serta turut berbangga. Semoga raihan prestasi ini menjadi penyemangat bagi seluruh siswa nonakademik untuk terus berkarya, berbagi, dan menginspirasi teman-teman lainnya.

Virna Yulia Nur Anisa mewakili teman-temannya menuturkan bahwa event perlombaan kali ini adalah merupakan kali pertama baginya. Dirinya merasa sangat bersyukur dan tidak berekspetasi dapat meraih juara di kejuaraan pencak silat tingkat Nasional dan Internasional ini.

“Jujur saya dan teman-teman tidak mau berharap banyak saat itu karena kami bersaing dengan remaja-remaja lain yang skillnya lebih baik dari kami. Namun kami berusaha semaksimal yang kami bisa untuk tampil baik dan all out,” tutur Virna.

“Meski kami belum berhasil meraih juara pertama, namun paling tidak 3 besar bisa kami raih. Hal yang bisa kami pelajari dari event perlombaan pencak silat kali ini adalah bahwa kami memang harus lebih memaksimalkan latihan lagi dan memiliki strategi bertanding yang lebih mumpuni,” tambahnya.

Bapak Sonhadi S.Ag S.Pd selaku kepala MA NU Tengguli memberikan ucapan selamat dan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh peserta didiknya “selamat kepada anak-anak yang telah berhasil mengangkat ekskul pencak silat madrasah di kejuaraan nasional. Semoga prestasi ini menjadi awal Berkibarnya pencak silat Ma NU Tengguli di berbagai event perlombaan pencak silat.” Ujar kepsek

“Jangan mudah berpuas diri dan teruslah berusaha memperbanyak teknik dan cara bertanding yang lebih baik lagi. Semoga kedepan pencak silat MA NU Tengguli bisa meraih juara pertama dan kembali mengharumkan nama madrasah,” Pungkasnya (pelatih)