Beasiswa Siswa Kurang Mampu

• Posted 22 November 2023
  • muhammadarwani

Beasiswa Siswa Kurang Mampu diberika kepada siswa yang memang benar-benar tidak mampu dari segi ekonomi dan memiliki semangat untuk bersekolah. cara mendapatkan beasiswa ini yaitu siswa mengajukan diri secara langsung atau atau orang tua membuat permohonan secara lisan maupun tulisan untuk memohon bantuan beasiswa kurang mampu tersebut. pihak madrasah selanjutnya akan melakukan verifikasi dan analisa untuk menentukan layak tidaknya siswa yang bersangkutan mendapatkan beasiswa. pihak madrasah juga dapat membuat kebijakan memberikan secara langsung beasiswa kurang mampu tersebut kepada siswa tanpa melalui proses pengajuan dari siswa maupun orang tua setelah melakukan verifikasi data dan riwayat atau kondisi perekonomian siswa yang memang dianggap layak mendapatkan beasiswa tersebut.