Berprestasi, PK IPNU IPPNU MANUT Bawa Pulang Trofi Juara Umum Porseni PAC Bangsri Tahun 2023

PK IPNU IPPNU MA Nahdlatul Ulama Tengguli raih Juara Umum dalam Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat MA dan Pondok Pesantren se-Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara.

Porseni yang diselenggarakan oleh Pimpinan Anak Cabang IPNU IPPNU Kecamatan Bangsri ini dimulai dari tanggal 22-31 Desember tahun 2023 bertempat di gedung MWC NU.

PK IPNU IPPNU MA Nahdlatul Ulama Tengguli raih juara dalam lima bidang lomba, yaitu  Juara 1 lomba duta pelajar IPNU, Juara 1 lomba karnaval, Juara 1 Lomba Administrasi, Juara 1 lomba cerdas cermat, dan Juara 2 Tenis Meja dengan jumlah total 14 poin.

Muhammad Sholikhul, juara 1 lomba Duta Pelajar IPNU tingkat MA mengatakan “Prestasi ini tidak lepas dari persiapan yang luar biasa untuk menampilkan suatu bakat serta kemampuan dalam bersaing di cabang lomba tersebut”.

Pada perlombaan karnaval, tim membawakan tema social culture. Dengan strategi pertunjukan yang solid akhirnya tim karnaval berhasil meraih apresiasi sebagai juara 1.

“Saya yakin atas izin Allah, usaha dan doa yang telah kita lakukan tidak akan menghianati hasil”, Ujar Ela Dalilatul Kholifah yang berhasil menyabet juara 1 bersama degan rekannya Ahmad Fauzan Adzim dalam cabang lomba administrasi siswa.

Tak hanya itu, prestasi cemerlang juga diraih oleh Mario Dava Saputra, Ela Dalilatul Kholifah, dan Fidaliya dengan perolehan juara 1 dalam cabang lomba Cerdas Cermat.

Mereka menunjukkan kemampuan, kecerdasan, serta pengetahuan yang luar biasa dalam setiap menjawab pertanyaan-pertanyaan dari juri.

Selain itu, Karolina Akfi Valizha juga tidak mau kalah dengan menunjukkan semangat dan strategi yang luar biasa dalam setiap pertandingan sehingga berhasil membawa piala dengan predikat juara 2.

Pencapaian gemilang ini tak lepas dari peran serta pendamping dan pelatih yang memberikan bimbingan serta dukungan kepada siswa-siswi.

“Selamat kepada tim Porseni yang telah bekerja keras sehingga dapat membawa pulang trofi juara umum. Tidak lupa saya ucapkan banyak terimakasih kepada para pendamping dan pelatih yang telah meluangkan waktunya demi anak-anak”, Ujar Agus Puja Kusuma, Pembina IPNU di MA Nahdlatul Ulama Tengguli. Keberhasilan PK IPNU IPPNU MA Nahdlatul Ulama Tengguli dalam Porseni 2023 ini menjadi bukti bahwa madrasah mampu mencetak generasi yang berprestasi dan berkualitas.

Penulis: Fika Amelia Putri