LUAR BIASA!! MA NU TENGGULI BORONG 5 PIALA OMNU JEPARA KE XIII TAHUN 2023

Siswa-Siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli borong 5 (lima) piala dalam Olimpiade Ma’arif Nahdlatul Ulama (OMNU) ke-XIII yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKMA) 02 Jepara.

OMNU merupakan kompetisi lomba mapel (mata pelajaran) di jenjang Madrasah Aliyah yang berada di Kabupaten Jepara.

Olimpiade yang dilaksanakan pada hari Minggu, 24 Desember 2023 ini bertempat di MA Hasyim Asy’ari Bangsri.

Dari 18 mapel yang dilombakan, siswa-siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli berhasil memborong 5 (lima) piala, yaitu:

1. Juara 1 mapel ke-NU-an oleh M. Sholikul Falah

2. Juara 2 mapel Geografi oleh Nur Ikatin Nandzifah

3. Juara 2 mapel Fisika oleh Fidaliya

4. Juara harapan 3 mapel PPKN oleh Fatma Anggun Larasati

5. Juara harapan 3 mapel Fiqih oleh Intan Nur Fatimah

Keberhasilan ini tidak lepas dari usaha para siswa dan pembimbing mata pelajaran tiap bidang. Salah seorang siswa, Falah mengatakan “kami bisa sampai dititik ini berkat doa dan kerja keras pembimbing serta persiapan yang matang jauh-jauh hari”.

“Saya selaku perwakilan temen-temen mengucapkan terimakasih banyak kepada bapak/ibu guru yang luar biasa sabar dalam membimbing kami selama proses persiapan sampai dengan pengumuman hari ini”, tambahnya.

Kepala Madrasah MA Nahdlatul Ulama Tengguli, Sonhadi mengucapkan terimakasih banyak kepada dewan guru juga siswa-siswi atas capaiannya di olimpiade ini. “Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih dan juga selamat kepada siswa-siswi yang mendapatkan juara”, ujarnya.

Nor Eka Villa selaku waka kurikulum mengatakan “inilah kompetisi, ada yang juara dan ada yang tidak. Apabila juara jangan terlalu bahagia dan jangan terlalu bersedih apabila belum juara. Terus semangat untuk prestasi-prestasi berikutnya “.

Penulis: Fidaliya