PK. IPNU IPPNU MA Nahdlatul Ulama Tengguli Gelar Pemilu

Pimpinan Komisariat IPNU IPPNU MA Nahdlatul Ulama Tengguli menggelar Pemilu pada hari Rabu, 22 November 2023. Pemilu merupakan Kegiatan reorganisasi yang dilakukan sebagai bentuk kaderisasi bagi anggota IPNU & IPPNU dalam rangka melilih ketua IPNU dan IPPNU sebagai Organisasi Intra kurikuler di madrasah. keguatan ini di awali dengan rapat anggota sekaligus laporan pertanggung jawaban yang di pimpin oleh Ketua IPNU IPPNU periode 2022 2023 rekan Ahmad Khoirul Arif dan rekanita Ela Dalilatul Kholifah serta disaksikan oleh PAC IPNU IPPNU Kec. Bangsri.

Calon Ketua IPNU IPPNU

Ada tiga calon Ketua IPNU yaitu Muhammad Sholikhul Falah (XI IPA 1), Muhammad Bagus Alvin Zakia (XI IPS 1) dan Muhammad Samsul Huda (XI IPS 2) serta tiga calon Ketua IPPNU, Fika Amelia Putri (XI IPA 1), Suci Ayu Wulan Sari (XI IPS 1) dan Sely Dewi Yuni Astutik (XI IPS 2). masing masing calon ketua IPNU dan IPPNU dipilih secara langsung oleh seluruh siswa siswi MA Nahdlatul Ulama Tengguli sebagai Anggota IPNU IPPNU. setiap siswa diberikan surat suara dan memilih dibilik pencoblosan dan memasukkannya pada kotak suara yang telah disediakan.

Proses pemilu berjalan dengan lancar dan para pemilih sangat antusias untuk mengikutinya. Hingga akhir proses pemungutan dan penghitungan suara didapatkan hasil perolehan suara masing masing calon Ketua IPNU, Muhammad Sholikhul Falah (XI IPA 1) mendapatkan 25 suara, Muhammad Bagus Alvin Zakia (XI IPS 1) 6 suara dan Muhammad Samsul Huda (XI IPS 2) 40 suara. Sedangkan perolehan suara calon Ketua IPPNU, Fika Amelia Putri (XI IPA 1) mendapatkan 53 suara, Suci Ayu Wulan Sari (XI IPS 1) 25 suara dan Sely Dewi Yuni Astutik (XI IPS 2) 36 suara. Dari perolehan suara tersebut secara otomatis calon yang mendapatkan suara terbanyak ditetapkan sebagai ketua IPNU IPPNU terpilih periode 2023/2024, yaitu Muhammad Samsul Huda (XI IPS 2) sebagai ketau IPNU dan Fika Amelia Putri (XI IPA 1) sebagai ketua IPPNU.

Setelah diumumkan ketua IPNU IPPNU terpilih oleh PAC IP IPPNU Kec. Bangsri selanjutnya dilaksanakan serah terima jabatan dari ketua IPNU IPPNU periode 2022 2023 rekan Ahmad Khoirul Arif dan rekanita Ela Dalilatul Kholifah serta pembentukan Tim Formatur pengurus IPNU IPPNU PK MA Nahdlatul Ulama Tengguli periode 2023/2024. ” terima kasih atas kepercayaannya semoga kedepan kita bisa bekerja dengan baik dan membawa PK IPNU MA NU Tengguli ini semakin maju.” sambung huda sapaan akrap ketua IPNU terpilih. dalam kesempatan yang sama juga ketua IPPNU menyampaikan harapannya kedepan ” kami tidak bisa bekerja sendiri untuk itu kami berharap rekanita bisa membantu kami untuk bersama-sama menjalankan program program IPPNU sehingga IPPNU kedepan bisa berjalan dengan baik” tambah fika.