Siswa MANUT Ikuti Edutalk

Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara gelar acara Edutalk HMPS PBI UNISNU dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan publick Speaking dgn menggunakan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari hari dan meningkatkan rasa percaya diri. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023 yang berlangsung di Auditorium Perpustakaan Unisnu. Acara ini mengusung tema “Empowering Confidence And Motivation in daily English” Acara ini bertujuan untuk meningkatkan Rasa percaya diri dan kemampuan Publick speaking dengan menggunakan bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari.

MA Nahdlatul Ulama Tengguli mengirimkan Fika Amalia Putri dan Septia Anggreyani Ramadhani mengikuti edutalk tersebut selain itu kegiatan tersebut juga diikuti oleh sebagian mahasiswa dari jurusan bahasa Inggris Unisnu, Universitas Negeri Semarang, SMK Negeri 1Jepara, SMK Negeri 2 Jepara, MA Nahdlatul Ulama Tengguli, MA Al-Faizin Guyangan,serta panitia HMPS PBI UNISNU. Pada pelaksanaan acara ini, peserta dibekali materi-materi tentang meningkatan rasa percaya diri, dan materi cara berkomunikasi yang effektif

Pemateri 1 yang bernama kak Putri Rahmawati S.Pd mengatakan bahwa” sesuatu yg besar (tujuan) akan tercapai jika dimulai dari sesuatu yang kecil dan jadikan versi terbaik dari diri kalian sendiri” Dwi Erlin Effendi M.Pd. pemateri sekaligus Dosen mengatakan “Acara ini juga mengajarkan publik speking tentang memberanikan diri dengan cara melakukan praktek dan selalu percaya diri dan ketika menjadi seorang publik speaker harus good looking,good looking disini dalam artian berpenampilam rapi”,tambah beliau.

Dengan adanya acara ini,saya berharap agar rasa percaya diri dan publick speaking saya bisa ditingkatkan lagi. Ujar Fika Amalia Putri