Study Tour MA Nahdlatul Ulama Tengguli: Bonding Chemistry by Fun Games

MA Nahdlatul Ulama Tengguli sukses gelar agenda study tour tahunan pada tanggal 13 Januari 2024 dengan tema “Outbound Kemuning Ceria”. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan bapak-ibu dewan guru ini bertujuan untuk membangun chemistry antar peserta didik baru, meningkatkan ketrampilan, kedisiplinan, dan kekompakan siswa.

Seluruh peserta didik berangkat pada hari Sabtu, 13 Januari 2024 tepat pukul 05:31  WIB. Perjalanan menuju Kemuning, Solo diwarnai dengan keceriaan, semua peserta didik bernyanyi riang gembira di Bus. Tiba di Kemuning, peserta didik disambut oleh Event Organier (EO) untuk diarahkan mengukuti outbound.

Agenda dilanjutkan dengan kegiatan river tubing atau bisa dikatakan sebagai arum jeram mini. Peserta menikmati keseruan river tubing dengan standar keamanan yang terjamin menggunakan pelampung, helm, dan menaiki ban yang ditautkan satu sama lain. Usai dari river tubing, peserta didik langsung berganti pakaian, sholat, dan makan siang.

Setelah istirahat, bersua foto, dan sholat Ashar sambil menikmati pemandangan di Segoro Ijo, Kemuning, perjalanan dilanjut menuju pusat oleh-oleh.

Rombongan mengakhiri perjalanan study tour dengan mengunjungi Ngarsopuro Night Market pada pukul 19.00-20.00 WIB. Kehidupan malam di Kota Solo dengan masyarakatnya yang ramah menambah kehangatan dan keakraban antar peserta didik. Duduk lesehan sambil menikmati makanan dari pedagang yang berjajar dingarsopuro menjadi pilihan mereka.

Setelah puas berbelanja oleh-oleh dan makan malam sambil menikmati suasana malam di Ngarsopuro, rombongan bersiap untuk pulang.

Penulis: Rara Ayu Safitri dan Sendi Aulia Dalilatun Nasriya (Tim Jurnalistik MANUT)