TINGKATKAN KEIMANAN SISWA, MA NAHDLATUL ULAMA TENGGULI GELAR KEGIATAN RAMADHAN

Menyambut bulan suci ramadhan, MA Nahdlatul Ulama Tengguli (MANUT) mengajak siswa-siswi untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melakukan kegiatan ramadhan.

Kegiatan ramadhan yang dilakukan oleh siswa siswi MANUT meliputi tausiyah keagamaan dan sholat dhuha.

Momentum di bulan ramadhan yang pebuh berkah dimanfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan melaksanakan sholat dhuha agar siswa-siswi diberikan ketenangan.

Selain itu, kegiatan pada hari Rabu dan Kamis (20/21) ini diisi dengan tausiyah ramadhan yang disampaikan oleh Bapak Ali Ma’ruf S.pd.I dan mbah KH. Hasyim .

Dalam tausiyahnya, Mbah KH. Hasyim mengatakan bahwa di bulan ramadhan lebih baik diisi dengan hal-hal yang bermanfaat seperti memperbanyak membaca al quran dan bersedekah.

Sementara itu, Bapak Ali Ma’ruf berpesan kepada siswa-siswi MANUT untuk terus semangat dalam menimba ilmu. “bulan ramadhan tidak boleh dijadikan sebagai alasan untuk bermalas-malasan dalam menimba ilmu karena pencari ilmu seperti kalian itu memiliki banyak keutamaan”, tambahnya.

Bapak Sonhadi, Kepala Madrasa Aliyah Nahdlatul Ulama Tengguli mengatakan “Adapun tujuan mengadakan kegiatan ramadhan ini agar memperkuat ketakwaan kepada Allah SWT. Melatih kesabaran dan menjalankan ibadah puasa dan menjalankan kegiatan Ramadhan didalamnya dengan baik dan benar yang sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Penulis: Sendi Aulia Dalilatun Nasriya (PK IPNU IPPNU MANUT)